Postre

Panqué de plátano, chocolate y frambuesa

Compartido por

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás.

2 tazas de harina

1/2 taza de azúcar Zulka baja en calorías

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

3 plátanos muy maduros, bien triturados

1/3 taza de buttermilk (1/3 leche entera+ 1/2 cucharada de vinagre)

2 huevos

1/4 taza de aceite coco

2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

3/4 taza de chocolate 70% cacao en trozos

1 taza de frambuesas

1.- Primero trituramos nuestros plátanos con ayuda de un tenedor, procurando que quede como una pasta o puré.

2.- Mezclamos todos los polvos juntos y una vez tengamos una mezcla uniforme, agregamos el puré de plátano, buttermilk, vainilla, huevos y aceite de coco (se puede sustituir por aceite vegetal).

3.- Agregamos 2/3 de las chispas de chocolate a la mezcla e incorporamos. 4.- En un molde previamente engrasado y enharinado ponemos la mitad de la mezcla y acomodamos la mitad de las frambuesas por la superficie.

5.- Terminamos de agregar la mezcla y ponemos la otra mitad de las frambuesas así como el restante de las chispas de chocolate.

6.- Horneamos a 175°c por 50 minutos, hacemos prueba con un palillo, si sale limpio, apagamos el horno y tapamos con papel aluminio por 10 dentro del horno apagado.

7.- Dejamos reposar hasta que se enfríe y esté a temperatura ambiente y desmoldamos con ayuda de un cuchillo por las orillas.

Preparación

Ahora, esto es lo que tienes que hacer.

Recetas relacionadas