Postre

Zulka Donas

Compartido por

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás.

Para la masa:

140 gr Leche entera.

1 huevo.

50 gr mantequilla derretida.

7 gr de levadura seca.

280 gr de harina.

40 gr de Zulka Refinada.

1 pizca de Sal.

Para el Glaseado:

250 gr Zulka Glass.

20 ml de leche.

1.- Mezclar la leche, huevo, levadura, mantequilla derretida y reservar.

2.- Por aparte mezclar la harina de trigo, sal y Zulka Refinada.

3.- Agregar poco a poco la mezcla de la leche e incorporar muy bien.

4.- Una vez que tengamos una masa uniforme la dejamos reposar tapada hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.

5.- Una vez que haya doblado su tamaño la aplanamos a 2 cms de grosor y cortar con un cortador de donas o con tapaderas del tamaño que deseemos.

6.- Dejamos reposar las donas formadas por 15 minutos.

7.- En lo que reposan las donas hacemos el glaseado mezclando solamente Zulka Glass con leche (añadir una gota de colorante vegetal es opcional)

8.- Una vez que hayan reposado las donas las freimos a 150°c por 15 segundos aprox por lado, una vez fritas y a temperatura ambiente las cubrimos de glaseado y dejamos reposar para que endurezca.

Preparación

Ahora, esto es lo que tienes que hacer.

Recetas relacionadas