Postre

Creme Bruleé

Compartido por

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás.

7 cucharadas de Azúcar Zulka Morena,

7 yemas,

1 taza de leche


2 tazas de crema de leche o nata

1 cucharada de extracto de vainilla


Azúcar Zulka Morena para quemar


Poner en un bol el azúcar Zulka Morena y las yemas. Mezclar solo lo suficiente para unir las yemas y el azúcar no batas.



Calienta la leche y la crema de leche o nata junto con la vainilla hasta que hierva. En cuanto hierva de aleja del fuego y se agrega lentamente a la mezcla de las yemas y el azúcar Zulka Morena es importante que no dejes de revolver ya que esto evitara que se cocinen las yemas.

La mezcla estará lista cuando se empiece a formar espuma en la superficie. Retira con mucho cuidado la espuma del centro hacia fuera.

Después de retirarle la espuma reparte la mezcla en refractarios pequeños y cocina en el horno y a baño María.

Para el baño Maria el agua debe de estar caliente pero no debe hervir en ningún momento. Si esto ocurriese agregarle un chorro de agua natural.

El horno debe de estar a temperatura baja aproximadamente a 100 grados centígrados. Recuerden que el tiempo de cocción es relativo (ya que depende de cada horno) podríamos decir que puede llevar entre 30 o 40 minutos la cocción de la creme brulée.



El postre estará listo para sacarse del horno cuando los bordes estén firmes y el centro algo blando o húmedo. Se nota con facilidad que el centro no tiene la firmeza de los bordes o cuando deja de temblar la preparación.

Se retiran los recipientes del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente si se quiere caramelizar a último momento.

Luego se espolvorea con una fina capa de azúcar Zulka Morena o Zulka Mascabado la superficie y con ayuda de una planchita bien caliente o de un soplete se va quemando el azúcar hasta que tome un color dorado. Puede repetir esta operación de nuevo en el caso de que busque una terminación más crocante.

Puede servirse caliente o frio.

Puedes decóralo con frutas de la estación.

Preparación

Ahora, esto es lo que tienes que hacer.

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