Pastel de fresa
Receta proporcionada por María Espinosa
Ingredientes
Esto es lo que necesitarás.
Para el bizcocho
-2 y 1/2 tazas de harina
-2 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
-1 Cucharadita de sal
-170 gr de mantequilla sin sal
-1 3/4 tazas de Zulka Morena
-5 huevos
-1/3 taza de yogurt griego
-2 Cucharaditas de vainilla Piñeyro
-1/2 taza de leche entera
-1/2 taza de puré de fresa reducido
OPCIONAL 1-2 gotas de colorante rojo o rosa
Betún de fresa
-230 gr de queso crema
-120 gr de mantequilla
-500 gr de Zulka Glass
-1/4 de puré de fresa reducido
Puré de fresa
-450 gr de fresas trituradas
Para el puré de fresa:
1- Vamos a dejar cocinar en una olla pequeña el puré previamente triturado a fuego medio, moviendo todo el tiempo hasta que reduzca a la mitad y quede espeso, lo recomendable es hacerlo el día anterior para que se pueda enfriar.
Para el betún de fresa:
1-Blanquear la mantequilla con la batidora y agregar el queso crema.
2- Agregar poco a poco azúcar Zulka Glass.
3- Agregar mientras se mezcla el puré de fresa, reservar en el refrigerador.
(se puede agregar colorante en el proceso si se desea)
Para el bizcocho
1-Precalentar el horno a 180 grados celcius.
2- Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal.
3- Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.
4- Agregar a esta mezcla los huevos uno a uno, después el yogurt, leche y vainilla.
5- A esta mezcla agregar la harina y por último agregar el puré solo para integrarse.
6- En 2 moldes de 23 cms engrasados y enharinados vaciar la mezcla y hornear de 35 a 40 minutos.
-Armar nuestro pastel con los bizcochos una vez fríos con betún por fuera y entre los bizcochos.
-Podemos agregar fresas cortadas encima como decoración.
Preparación
Ahora, esto es lo que tienes que hacer.