Postre

Pastel de fresa

Compartido por

Receta proporcionada por María Espinosa

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás.

Para el bizcocho

-2 y 1/2 tazas de harina

-2 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear

-1 Cucharadita de sal

-170 gr de mantequilla sin sal

-1 3/4 tazas de Zulka Morena

-5 huevos

-1/3 taza de yogurt griego

-2 Cucharaditas de vainilla Piñeyro

-1/2 taza de leche entera

-1/2 taza de puré de fresa reducido

OPCIONAL 1-2 gotas de colorante rojo o rosa

Betún de fresa

-230 gr de queso crema

-120 gr de mantequilla

-500 gr de Zulka Glass

-1/4 de puré de fresa reducido

Puré de fresa

-450 gr de fresas trituradas

Para el puré de fresa:

1- Vamos a dejar cocinar en una olla pequeña el puré previamente triturado a fuego medio, moviendo todo el tiempo hasta que reduzca a la mitad y quede espeso, lo recomendable es hacerlo el día anterior para que se pueda enfriar.

Para el betún de fresa:

1-Blanquear la mantequilla con la batidora y agregar el queso crema.

2- Agregar poco a poco azúcar Zulka Glass.

3- Agregar mientras se mezcla el puré de fresa, reservar en el refrigerador.

(se puede agregar colorante en el proceso si se desea)

Para el bizcocho

1-Precalentar el horno a 180 grados celcius.

2- Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal.

3- Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.

4- Agregar a esta mezcla los huevos uno a uno, después el yogurt, leche y vainilla.

5- A esta mezcla agregar la harina y por último agregar el puré solo para integrarse.

6- En 2 moldes de 23 cms engrasados y enharinados vaciar la mezcla y hornear de 35 a 40 minutos.

-Armar nuestro pastel con los bizcochos una vez fríos con betún por fuera y entre los bizcochos.

-Podemos agregar fresas cortadas encima como decoración.

Preparación

Ahora, esto es lo que tienes que hacer.

Recetas relacionadas