Postre

Pay de limón

Compartido por

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás.

1 taza harina: 100 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3 cucharadas Zulka® Morena

3 yemas

4 claras de huevo

1 lata leche condensada

1/2 taza de jugo de limón

1/2 taza Zulka® Refinada (para el merengue)

1.- Precalentar el horno a 150°C y en un bowl aparte mezclar la harina, mantequilla, 3 cucharadas de Zulka® Morena y 1 yema de huevo.

2.- Mezclar con las manos hasta conseguir una mezcla que no se pegue en los dedos, si acaso se pega, agregar una cucharada más de harina y seguir mezclando.

3.- Estira la masa en un molde antiadherente o engrasado para pay y hornea por 10 minutos aproximadamente, hay que cuidar que no se queme, sacar del horno y dejar enfriar por media hora.

4.- Mezclar en la licuadora el jugo de limón con la leche condensada y 2 yemas de huevo, colocar en nuestra base para pay y hornear por otros 10 minutos.

5.- Para el merengue con ayuda de la batidora llevar las claras a punto de espuma y agregar poco a poco Zulka® Refinada, añadir el jugo de medio limón para tener un merengue más estable, batir hasta formar picos suaves.

6.- Cuando el Pay haya salido del horno, dejarlo reposar hasta que tome temperatura ambiente para después decorar con el merengue a nuestro gusto.

Tip: Decorar con ralladura de limón si se desea, ¡le dará un toque extra!

Preparación

Ahora, esto es lo que tienes que hacer.

Recetas relacionadas